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〒230-0042 横浜市鶴見区仲通3-72-2
550円 |
900円 |
900円 |
900円 |
ヤージ小の沖縄そば | 三枚肉そば | ソーキそば | 中味そば |
豚三枚肉とカマボコをトッピングした定番のおそばです (三枚肉はスーチカを使用しています) | 三枚肉(豚バラ肉)を少し甘みのある醤油で程よい柔らかさに煮込み、トッピングしたおそばです (三枚肉はラフテーやチャンプなど多様な食材です) | 豚のスペアリブ(豚バラの骨付き肉)を圧力釜を使い、醤油系の煮汁で柔らかく仕上げてソーキをトッピングしたおそばです | 時間をかけて、柔らかくした豚のモツにシイタケ、コンニャクを加えて出し汁で煮込み、さっぱりした味わいに仕上げた中味(豚モツ)を、たっぷりトッピングしたおそばです |
900円 |
800円 |
680円 |
700円 |
軟骨そば | 野菜そば | ポークそば | 焼きそば |
豚のバラ軟骨をソーキと同様圧力鍋を使い、部位により加熱時間を変えて程よい柔らかさに仕上げたものをトッピングしたおそばです | シャキッと炒めたたっぷり野菜をスープの味を大事にさっぱり味に仕上げ、トッピングしたおそばです | 沖縄県民熱愛のポークランチョンミートをソテーし、トッピングしたおそばです (ポークは業務用ではなく、花印の家庭用を使用しています) | 沖縄県ではケチャップ味の焼きそばが一般的で当店ではソース、塩、醤油、ケチャップの中から味付けをお選びいただけます |
750円 |
650円 |
750円 |
700円 |
ゴーヤチャンプル | 豆腐チャンプル | チキナーチャンプル | フーチャンプルー |
1番人気のチャンプルです 苦瓜と書くようにとても苦みの強い野菜ですが、苦旨がたまらなくハマル、チャンプルです |
木綿豆腐とポークランチョンミート、野菜等を炒め合わせた塩味系のシンプルな味付けのチャンプルです | チキナーとは沖縄県産のからし菜を塩漬けにしたものです 適度に塩抜きし、爽やかな辛みが特徴のチャンプルにしてあります |
焼き麩を一口大にカットし、だし汁で戻して、卵汁を吸わせて野菜、ポークランチョンミートなどとチャンプルにしたものです |
1100円 |
350円(1本) |
700円 |
600円 |
ソーキから揚げ | テビチ | ミミガー1皿 | ポーク玉子 |
柔らかく煮込んだソーキ(豚スペアリブ)を香ばしく素揚げにし、塩、ブラックペッパーで仕上げております (ウチナー南米系のアイデア) | テビチ(豚足)を丁寧に掃除して醤油煮込みしております 見た目から想像できない美味しさ、コラーゲン豊富で、とても人気があります |
創業当時からのメニューでミミガー(豚耳)を丁寧に掃除して、食べやすくカットし醤油煮込みにしたものです 軟骨のコリっとした触感、コラーゲン豊富で、チビテ同様とても人気があります | 沖縄県民熱愛ポークランチョンミートをソテーし卵で包み、焼き上げております これだけでご飯がとても美味しくいただけてしまいます |
900円 |
280円 |
800円 |
玉子焼き(180円) ポーク焼き1枚(110円) |
ナーベーラのチャンプル定食 | ジューシーメ(半ライスサイズ) | チキナーとお麩のチャンプル | 玉子焼き&ポーク焼き(1枚) |
糸瓜のチャンプル(味噌味)にライス、お吸い物、小皿を付けたライスセット チャンプルは全て(ライスセット)+150円で定食にできます |
三枚肉、刻み昆布、人参などを具材にした炊き込みご飯です おそばとセットのご注文がとても人気です |
チキナーとお麩の味をシンプルに味わえるチャンプルです | もう一品欲しい時にお勧めです ポークは1枚から焼きます |
1050円 |
750円 |
550円 |
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ソーキ汁 | 中味汁 | 味噌汁 | |
ソーキの出汁で冬瓜、昆布、人参をよく煮込み、も祖、泡盛などで味を整えています 沖縄県民の代表的な家庭料理です(一日限定10食) |
中味(豚モツ)を丁寧に掃除て柔らかく煮込み、椎茸、コンニャクを加えた 淡白ながら味わいのある汁物にしました |
沖縄では具の沢山入ったの味噌汁が一般的です 豆腐、ポーク、人参、玉葱、モヤシ、キャベツ、小松菜、ニラ、生卵などが具材 |